2017 02 10 Exkursion Conti

Wie im letzten Schuljahr konnte die Klasse TSW1A der Technikerschule Roding wieder einen interessanten Einblick in die berufliche Praxis eines Werkstoffprüfers im Unternehmen Continental Roding erhalten.

Der Laborleiter Herr Dr. Dawah begrüßte am 10.02.2017 die Schülergruppe mit der Lehrkraft Herrn Gleixner persönlich und stellte mit einem anschaulichen Kurzfilm die Bedeutung der Werkstoffkunde bzw. der Werkstoffprüfung für eine erfolgreiche Produktentwicklung bei Continental vor. Die angehenden Maschinenbautechniker erhielten, aufgeteilt in drei Arbeitsgruppen, Kenntnisse in nachfolgend genannten Bereichen: Präparation bzw. Freilegung des "wahren Gefüges" eines Bauteilwerkstoffes durch Herstellung eines metallografischen Schliffbildes mittels Schleifen, Polieren und Ätzen der Gefügeentwicklung; Betrachtung ausgewählter Gefügebilder mit Hilfe der Lichtmikroskopie und schließlich Aufzeigen der Auswirkung von unterschiedlichen Behandlungsverfahren am Werkstoff (C45) auf die Gefügebildung. Ein großer Dank geht auch an die Mitarbeiter des Labors, welche die interessierten Schüler sehr praxisnah und kenntnisreich informierten.

Melden Sie sich jetzt für das Schuljahr 2021 / 2022 an!

14.09.2021

Für weitere Informationen wird am 07. Mai 2021 ab 17:30 Uhr ein Informationstag an der Berufsschule Cham in der Badstr. 23 stattfinden. Abhängig von den dann gültigen Corona-Vorschriften findet die Veranstaltung alternativ oder zusätlich auch online statt. Details werden zu gegebener Zeit per Internet, Email und Presse bekannt gegeben.

Melden Sie sich jetzt für das Schuljahr 2021 /2022 an!

14.09.2021