K800 13

Die Bundeswehr bietet mit einem vielseitigen Angebot auch Möglichkeiten zu einer zivilen Karriere (Beamtenlaufbahn). Um nähere Informationen über diese Aufgabenbereiche zu erhalten, besuchten die Maschinenbautechniker aus Roding die Wehrtechnische Dienststelle für Luftfahrzeuge und Luftfahrtgerät der Bundeswehr (WTD 61) in Manching.

Frau Klinker, Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit in Manching, begrüßte die Klasse mit der Lehrkraft Florian Breu und begleitete die Techniker über den ganzen Tag. Nach einer Vorstellung der Dienststelle ging es zu der Halle mit den Kampfjets, wo Versuchsingenieur Herr Lautwein interessante Einblicke über die Flugversuche der Eurofighter und Tornados gab.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen in der Kantine stellte Versuchsingenieur Herr Müller die Hubschrauber der Bundeswehr mit lehrreichen Verknüpfungen aus der Physik vor. Im Anschluss konnte die Klasse in der Ausbildungshalle mit Ausbilder Herr Lautner über Berufe und Werdegang bei der Bundeswehr sprechen, bevor sie in den Luftfahrzeugen einmal selber Platz nehmen durfte.

Zum Abschluss des Besuches führte Frau Klinker die Techniker auf den Tower des Flugplatzes, wo man neben der tollen Aussicht auch einen Flugversuch der Transall begutachten konnte.

K800 5

K800 9

K800 11

Melden Sie sich jetzt für das Schuljahr 2021 / 2022 an!

14.09.2021

Für weitere Informationen wird am 07. Mai 2021 ab 17:30 Uhr ein Informationstag an der Berufsschule Cham in der Badstr. 23 stattfinden. Abhängig von den dann gültigen Corona-Vorschriften findet die Veranstaltung alternativ oder zusätlich auch online statt. Details werden zu gegebener Zeit per Internet, Email und Presse bekannt gegeben.

Melden Sie sich jetzt für das Schuljahr 2021 /2022 an!

14.09.2021