2018 06 14 AP MatheErgaenzungspruefung

Cham. In der vergangenen Woche fanden die Prüfungen zum Erreichen der Fachhochschulreife für 11 angehende Techniker der Staatl. Technikerschule Waldmünchen und 6 BS+ Schüler der Werner-von-Siemens-Schule, Staatliche Berufsschule Cham statt.

Die 11 angehenden Techniker absolvierten - neben ihrem zweijährigen Vollzeitstudium  zum/zur Techniker/in für Maschinenbautechnik bzw. Umweltschutztechnik - noch das Ergänzungsfach Mathematik. Nach Bestehen der Technikerprüfungen und der Ergänzungsprüfung wird ihnen am Schuljahresende die Fachhochschulreife verliehen. Damit steht Ihnen der Weg zu einem Bachelor-/Masterstudium an Fachhochschulen und Technischen Hochschulen offen.

Die Schülerinnen und Schüler der Berufsschule Plus (BS+), die neben ihrer beruflichen Ausbildung zusätzlich an zwei Abenden pro Woche die BS+ Klasse besuchten, absolvierten vom 11. - 14.6. in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik die Ergänzungsprüfungen zur Fachhochschulreife. Diese werden bayernweit einheitlich gestellt. Bei erfolgreicher Teilnahme erhalten sie dann zusammen mit ihrem Facharbeiterbrief das Zeugnis der Fachhochschulreife, das sie für ein Studium an allen Fachhochschulen/Hochschulen in Deutschland berechtigt.

Foto: Die Schüler/innen und Studierenden zu Beginn der Mathematik-Ergänzungsprüfung

Melden Sie sich jetzt für das Schuljahr 2018 / 2019 an!

11.09.2018

Für weitere Informationen wird am 17. Mai 2018 ab 17 Uhr ein Informationstag an der Nebenstelle der Berufsschule Cham in der Badstr. 23  stattfinden.

Melden Sie sich jetzt für das Schuljahr 2018 /2019 an!

11.09.2018

Für weitere Informationen wird am 17. Mai 2018 ab 17 Uhr ein Informationstag an der Nebenstelle der Berufsschule Cham in der Badstr. 23  stattfinden.