2019 03 15 Werkstofflabor Conti Roding

Auch in diesem Schuljahr wurde uns im Rahmen des Unterrichtsfaches Werkstoffkunde erneut ein Besuch bei Continental Roding ermöglicht.

Erstes Ziel war die Präparation von Werkstoffproben durch Kunstharzeinbettung. Nach den Verfahren Schleifen, Polieren und Ätzen konnten die Schüler metallographische Untersuchungen am Auflichtmikroskop durchführen, um so bedeutsame Aussagen zum vorliegenden Gefüge treffen zu können.

Schließlich wurden uns noch sehr interessante Einblicke im Bereich der Fertigung von Kraftstoffpumpen für die Automobilindustrie ermöglicht.

Vielen Dank an Frau Fischer, Frau Luger sowie Herrn Ellmann (Werkstofflabor) sowie Herrn Eigenstetter (Fertigung) für die sehr praxisnahen und interessanten Erkenntnisse zum Wohle unserer Schüler.

Melden Sie sich jetzt für das Schuljahr 2019 / 2020 an!

Für weitere Informationen wird am 10. Mai 2019 ab 17:30 Uhr ein Informationstag an der Berufsschule Cham in der Badstr. 23  stattfinden.

Melden Sie sich jetzt für das Schuljahr 2019 /2020 an!

Für weitere Informationen wird am 10. Mai 2019 ab 17:30 Uhr ein Informationstag an der Berufsschule Cham in der Badstr. 23  stattfinden.