Turbinenanlage Grabenmühle ChamBei einem Wasserkraftwerk wird die kinetische Energie einer Wasserströmung und/oder die potentielle Energie eines Wassergefälles genutzt und das Wasser über ein Turbinenrad geleitet. Dieses wird dabei in Rotationsbewegung versetzt. Durch diese mechanische Dreh­bewegung wird mit Hilfe eines Generators Strom erzeugt, der in das öffentliche Netz einge­speist wird.

Vergütet wird jedes eingespeiste kwh durch das EEG - Erneuerbare Energien Gesetz.

Melden Sie sich jetzt für das Schuljahr 2021 / 2022 an!

14.09.2021

Für weitere Informationen wird am 07. Mai 2021 ab 17:30 Uhr ein Informationstag an der Berufsschule Cham in der Badstr. 23 stattfinden. Abhängig von den dann gültigen Corona-Vorschriften findet die Veranstaltung alternativ oder zusätlich auch online statt. Details werden zu gegebener Zeit per Internet, Email und Presse bekannt gegeben.

360° Panoramen

Hier können Sie unsere Ausbildungsanlagen als interaktive Panoramen erleben!

Rhaner Bierkistl

Biogasanlage im Bioenergiedorf Schäferei