Turbinenanlage Grabenmühle ChamBei einem Wasserkraftwerk wird die kinetische Energie einer Wasserströmung und/oder die potentielle Energie eines Wassergefälles genutzt und das Wasser über ein Turbinenrad geleitet. Dieses wird dabei in Rotationsbewegung versetzt. Durch diese mechanische Dreh­bewegung wird mit Hilfe eines Generators Strom erzeugt, der in das öffentliche Netz einge­speist wird.

Vergütet wird jedes eingespeiste kwh durch das EEG - Erneuerbare Energien Gesetz.

Melden Sie sich jetzt für das Schuljahr 2017 / 2018 an!

12.09.2017

Für weitere Informationen wird am 19. Mai 2017 ab 17 Uhr ein Informationstag an der Nebenstelle der Berufsschule Cham in der Badstr. 23  stattfinden.

360° Panoramen

Hier können Sie unsere Ausbildungsanlagen als interaktive Panoramen erleben!

Rhaner Bierkistl

Biogasanlage im Bioenergiedorf Schäferei