Möglichkeiten einer finanziellen Förderung

Meister-BAföG

Die Studierenden an der Technikerschule Roding können eine staatliche Förderung durch Leistungen nach dem Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz (Meister-BAföG) erhalten.Der max. Förderbetrag für einen alleinstehenden Vollzeitteilnehmer beträgt derzeit 697,00 € pro Monat (1/3 als Zuschuss, 2/3 als Darlehen). Ab 01.08.2016 erhöht sich dieser Betrag auf 760,00 € pro Monat.In manchen Fällen ist eine reine Zuschussförderung nach dem Schüler-BAföG möglich.Zuständig für die Antragstellung ist allerdings das Amt für Ausbildungsförderung in dem Landkreis bzw. der kreisfreien Stadt, in dem der/die Antragsteller/in seinen/ihren ständigen Wohnsitz hat.Stellen sie ihren BAföG-Antrag oder ihren Meister-BAföG-Antrag einfach online.

Mehr Infos unter www.meister-bafoeg.infowww.meister-bafoeg.info

Soldatenversorgungsgesetz (SGV)

Förderung  durch Berufsgenossenschaft, Rentenversicherungsträger

Meisterbonus und Meisterpeis der Bayerischen Staatsregierung

Mit Bestehen der staatlichen Technikerprüfung erhält jeder Absolvent einen Meisterbonus von 1.000 Euro.

Die besten Absolventen  (20 %  der Besten eines Prüfungstermins mit mindestens einer Note von 2,50) werden für ihre besonderen Leistungen von der Bayerischen Staatsregierung ausgezeichnet.

Die Gewährung des Bonuses sowie des Preises hängt von der jeweiligen gesetzlichen Regelung ab.

Mehr Infos zum Meisterbonus und MeisterpreisMeisterbonus und Meisterpreis

Individuelle Beratungstermine bietet das Amt für Ausbildungsförderung im Landratsamt Cham an:
Frau Elvira Meier
Telefon 09971 / 78-267 oder 78-240

Melden Sie sich jetzt für das Schuljahr 2018 / 2019 an!

11.09.2018

Für weitere Informationen wird am 17. Mai 2018 ab 17 Uhr ein Informationstag an der Nebenstelle der Berufsschule Cham in der Badstr. 23  stattfinden.

Melden Sie sich jetzt für das Schuljahr 2018 /2019 an!

11.09.2018

Für weitere Informationen wird am 17. Mai 2018 ab 17 Uhr ein Informationstag an der Nebenstelle der Berufsschule Cham in der Badstr. 23  stattfinden.